А что вы сегодня читаете???
А что вы сегодня читаете???
Поделитесь со мной какие вы книги предпочитаете!!!И что по вашему настоящий шедевр!!!!
Re: А что вы сегодня читаете???
ну например, я все таки начала читать "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи
- Adi_Torens
- Олдовый
Подобная тема уже была!!!
Сегодня??? Сегодня я читаю журнал "Популярная механика", номер за сентябрь!
Сегодня??? Сегодня я читаю журнал "Популярная механика", номер за сентябрь!

я уже целый месяц читаю только смс, электронную почту и- урывками- форум. Ни на какое иное чтиво времени нет 

Если кто-то уверен в том, что он - бог, значит, он либо псих, либо бог. В обоих случаях спорить бессмысленно.
Риспект...После этого посоветовал вам бы почитать книжку "Электропрохладительный кислотный тест" которая можно сказать об Авторе Кукушки...Занимательная вещьDaem wrote:ну например, я все таки начала читать "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи
Сегодня читал Бодлера и Гроссмана.
Предпочтения - Аристофан, Данте, Рабле, Гёте, Гейне, Блейк, Вольтер, Мелвилл. (сильно понравившееся из программы)
До поступления читал всякого рода фэнтези. За пару лет учёбы из современного хватило времени только на "Общагу на крови" Алексея Иванова.
Любимая книга - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.

Предпочтения - Аристофан, Данте, Рабле, Гёте, Гейне, Блейк, Вольтер, Мелвилл. (сильно понравившееся из программы)
До поступления читал всякого рода фэнтези. За пару лет учёбы из современного хватило времени только на "Общагу на крови" Алексея Иванова.
Любимая книга - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.
спасибоMustDie wrote:Риспект...После этого посоветовал вам бы почитать книжку "Электропрохладительный кислотный тест" которая можно сказать об Авторе Кукушки...Занимательная вещьDaem wrote:ну например, я все таки начала читать "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи

Василий Гроссман - гумно на палке.Angmar wrote:Сегодня читал Бодлера и Гроссмана.![]()
Volkov wrote:Василий Гроссман - гумно на палке.

А что, нет? Или он даже лучше Солженитсэна?Angmar wrote:Volkov wrote:Василий Гроссман - гумно на палке.
От говна до Солженицина большая пропасть.Volkov wrote:А что, нет? Или он даже лучше Солженитсэна?Angmar wrote:Volkov wrote:Василий Гроссман - гумно на палке.
Сразу говорю, что читаю , т.к. надо, и с пеной на зубах защищать его не настроен, вместе с тем, книга, особенно для 60го года, весьма и весьма недурственная.
Литературные достоинства Архипелага - куда ниже даже уровня говна.Angmar wrote:От говна до Солженицина большая пропасть.
Это ты про жизнь и судьба?Angmar wrote:Сразу говорю, что читаю , т.к. надо, и с пеной на зубах защищать его не настроен, вместе с тем, книга, особенно для 60го года, весьма и весьма недурственная.

А вот скажи мне - творчество А.С. Пушкина (хосспади, какие параллели я провожу

И еще - я правильно понимаю, что ты находишься в процессе получения филологического образования?
этикетки от водки и пиваUTOPIA wrote:Поделитесь со мной какие вы книги предпочитаете!!!И что по вашему настоящий шедевр!!!!

Да, про "Жизнь и судьба"
Про Пушкина - ты и сам понимаешь, что второй вариант. Говоря, про 60е - т.к. произведение сравнительно смелое относительно этого времени (хоть и начало оттепели, но всё-же).
А про образование - его и получаю.
Про Пушкина - ты и сам понимаешь, что второй вариант. Говоря, про 60е - т.к. произведение сравнительно смелое относительно этого времени (хоть и начало оттепели, но всё-же).
А про образование - его и получаю.
Я вот, когда книгу читаю, обращаю внимание не на смелость, а на худ. достоинства! 

Так если это соц. реализм, то невероятных художественных откровений и не должно быть... Основа в данном случае - авторская идея.
Вопрос: а есть ли произведения, примерно этого периода, к которым ты/вы (?) хорошо относишься? Может быть дело в самом жанре? Лично мне литература начала ХХ века гораздо более интересна, и поэтому я, например к более поздним произведениям всегда изначально прохладно отношусь.
Вопрос: а есть ли произведения, примерно этого периода, к которым ты/вы (?) хорошо относишься? Может быть дело в самом жанре? Лично мне литература начала ХХ века гораздо более интересна, и поэтому я, например к более поздним произведениям всегда изначально прохладно отношусь.
- OccultMiss
- DS Друг
читаю "Красное и чёрное" Стендаля. но самыми обалденными считаю книги о Гарри Поттере(без шуток).я за 2-3 дня томик прочитываю. некоторые части даже перечитывала. безумно интересно.
Pas le temps de vivre
Иван Ефремов. Станислав Лем. Это то, что вспоминается на раз.Angmar wrote:Вопрос: а есть ли произведения, примерно этого периода, к которым ты/вы (?) хорошо относишься?
- OccultMiss
- DS Друг
а вобще очень уважаю Шекспира,По,Лавкрафта,Маркеса(не путать с Марксом)
а из отечественных писателей предпочитаю Булгакова,Гоголя.
Pas le temps de vivre
Неплохая подборка, но стандартная. По По писал курсовуюOccultMiss wrote:а вобще очень уважаю Шекспира,По,Лавкрафта,Маркеса(не путать с Марксом)

Маркеса, кстати, сильно люблю.
Антон Палыч, насколько вы правельный дядька все-таки)))Volkov wrote:Литературные достоинства Архипелага - куда ниже даже уровня говна.
Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей (c) Л. Н. Толстой
- aXe
- DS Друг
Харуки Мураками - Подземка. Слепой кошмар
Angmar, неужели ты филолог ? 

Хосе Сильва "Искусство торговли"